Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind 11 месяцев и 11 дней
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind год, 10 месяцев и 10 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 2 года, 1месяц и 30 дней
Архив новостей
Спрятать
Сон
Автор: Ukiwa
Страницы: []
    «Об одном лишь жалею», — подумал Первый. «Дверцу заветную не отыскал.» Все поплыло перед глазами, все закружилось в лиховерти красок, звуков и запахов, всего, что он когда-либо любил, знал и желал узнать, и в этот момент он понял: вот она! Вот она, эта Заветная Волчья Дверца, та, которую каждый волк ищет с детства, отдает этому всю жизнь. Он нашел ее тогда, когда уже отчаялся, в последний момент, и он вошел.
    
    * * *
    
    Они встретились на вершине холма, Мать-Волчица и два ее сына, Первый и Робкий. Первым подошел Первый.
    - Здравствуй, сынок!
    Она лизнула его, и он зарылся носом в самую глубину густого материнского меха, как когда-то в детстве, когда они все вместе сидели у норы, и солнце грело их спины.
    - Ты всегда был первым, мой милый, мой старший, и там, и сейчас. Ты будешь первым и здесь, и потом.
    Они помолчали.
    - Но что же ты не подходишь, — обратилась Мать-Волчица ко второму. — Все такой же скромный и стеснительный, мой Робкий?
    Он смущенно подошел к матери и неловко ткнулся в нее носом.
    - Надеюсь, ты не в обиде на меня за то, что я сначала приласкала Первого?
    - Ну что ты, мама. Я знаю, ты всех нас очень любишь.
    Налетевший на них Быстрый нарушил тишину долгого приветствия. Он ткнул носом братьев и на несколько мгновений прижался к матери. Потом отбежал в сторонку и сел.
    - А ты все так же скор, Быстрый!
    - Прости, мама. Ты обиделась, что я так быстро отошел?
    - Ну конечно же нет! Я знаю: на что другим нужны минуты, часы, а кому-то даже годы, тебе нужно лишь несколько секунд, и даже за несколько секунд ты всегда успеваешь больше.
    Еще какое-то время они все провели в тишине, просто глядя друг на друга, не в силах насладиться счастьем встречи. Первой заговорила Мать-Волчица.
    - Я рада, что каждый из вас нашел свою заветную дверцу. Не всем это удается. Бывает еще хуже — находит некто дверцу, думает, что это та самая, открывает, а за ней пустота и холод, и он падает туда без конца.
    - Скажи, мама, — прервал ее Быстрый, — я уже видел здесь людей. Неужели у них тоже есть Заветная Дверца?
    - Конечно! Она есть у всех, и у людей в том числе. Только не каждый из них, далеко не каждый, может ее найти. Ты заметил, наверное, что людей здесь очень мало, но когда-то, давным-давно, их было гораздо больше. Старые уходят, а новые приходят все реже и реже. Вся беда в том, что люди не желают искать свою Заветную Дверцу. Более того, многие из них даже не подозревают о ее существовании. Они довольствуются тем, что находят в том мире, или, еще хуже, пытаются получить то, что находится за дверцей, не входя в нее и даже не открывая.
    - Скажи, а наш Человек попадет сюда?
    - Ваш Человек?! Вы дружили с Человеком?!
    - Да, мама.
    - Я не знала об этом.
    Выслушав их историю, Мать-Волчица долго молчала.
    - Я рада за вас, дети мои, сказала она наконец. — Великое счастье дружить с человеком, счастье и для зверя, и для человека. В наше время это дано немногим. Раньше, о-о-о, раньше все было по-другому. Все звери дружили с людьми, и у них всегда была одна дверца на двоих. Но люди возгордились. Они стали считать себя выше зверей и теперь совсем не обращают на них внимания, либо используют только как слуг, а то и еще хуже. И дверцы разделились. Теперь каждый должен сам искать свою, и нет возможности помогать друг другу.
    Но вы принесли хорошую весть. Если нашелся человек, готовый дружить с вами, то есть надежда, что не все потеряно, и когда-нибудь, возможно, Заветные Дверцы Человека и Зверя снова соединятся.
    Что касается вашего друга, я думаю, он обязательно найдет свою дверцу и скоро уже будет здесь. Дальше вы пойдете вместе.
    - Куда дальше?
    - Во вторую, в третью дверцы.
    - Разве есть еще дверцы? — очень удивились братья-волки.
    - Есть. Всего их семь. Семь дверок, семь испытаний. Первые шесть каждый должен найти сам или с помощью очень близких друзей. Но седьмая!.. Она только одна, и когда настанет время, перед ней соберутся все вместе: и люди, и звери — все самые достойные, и вместе пройдут в нее.
Страницы: []
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
(удаленный комментарий) от mnement 22 Октября 2006 17:15
[icon=Ukiwa]
Ukiwa
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 183
# 24 Октября 2006 15:10
Нету и вряд ли будет
Зверь в стальном панцире с нежной душой
Ответить
Комментарий:
[icon=Соболь]
Соболь
Поэт (Участник)
Сообщений: 15 / 1506
# 22 Октября 2006 02:20
Может быть, кому-то будет интересно...

Было интересно.
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 401 пользователь
6 фуррей и 383 гостя и 12 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2019 FurNation.ru